今日の給食

箕面市立病院HOME > 今日の給食 > 11月18日(土)夕食

11月18日(土)夕食

行事食 『秋の味覚ご膳パートⅡ』

  • 芋ご飯(200グラム)
  • 魚のホイル蒸し
  • かぶの甘酢和え
  • 粕汁
  • りんごコンポート

 (684キロカロリー)

     今日は秋の味覚ご膳パートⅡをご用意しました。

  • 魚のホイル蒸しは秋鮭に季節の野菜をたのしく添えました。
  • かぶの甘酢和えはサッパリと、温かい粕汁は青味でかぶの葉をあしらいました。かぶの葉はβカロテン、ビタミンC、E、カルシウム、鉄を含み、ビタミンB群、カリウム、葉酸なども豊富な栄養満点の食材です。
  • りんごコンポートは絶妙の甘味に仕上がったと調理主任絶賛です。