今日の給食
箕面市立病院HOME > 今日の給食 > 11月18日(土)夕食
11月18日(土)夕食
MENU
行事食 『秋の味覚ご膳パートⅡ』
- 芋ご飯(200グラム)
- 魚のホイル蒸し
- かぶの甘酢和え
- 粕汁
- りんごコンポート
(684キロカロリー)
今日は秋の味覚ご膳パートⅡをご用意しました。
- 魚のホイル蒸しは秋鮭に季節の野菜をたのしく添えました。
- かぶの甘酢和えはサッパリと、温かい粕汁は青味でかぶの葉をあしらいました。かぶの葉はβカロテン、ビタミンC、E、カルシウム、鉄を含み、ビタミンB群、カリウム、葉酸なども豊富な栄養満点の食材です。
- りんごコンポートは絶妙の甘味に仕上がったと調理主任絶賛です。