【募集終了】ブラック・ジャックセミナー 手術体験を開催します

2023年02月21日

※2月20日(月)をもって募集は終了しました。

たくさんのご応募ありがとうございました。当選した方のみ、2月中にご連絡をさせていただきます。

箕面市立病院では、子どもたちが医師や医療従事者に興味をもってもらうことで医療について、また命の大切さについて考えるきっかけになることをめざして、ブラックジャックセミナーを開催します。

日時:令和5年3月25日(土)9時~正午

対象:箕面市内在住の小学5年生・6年生

場所:箕面市立病院

内容:人工皮膚を使った手術縫合体験などを通じて、医療や命の大切さを学ぶ

定員:20人(申込多数の場合抽選)
費用:無料

※申込み多数の場合は、抽選となります。参加確定者には、2月中に確定のご連絡をさせていただきますので、必ずメールアドレスを明記してください。

記載に不備がありますと申込み受付ができないことがありますのでご注意ください。
※当日は、保護者のかたにも当院のことを学んでいただきたく、保護者同伴でお願いします。

ただし、会場の都合上、同伴者は1名のみとさせていただきますので、ご了承ください。

<チラシ>

<申込書>