ダイハツ工業株式会社様より、紫外線による除菌装置「 ULTRABUSTER 」を無償貸与していただきました。

2021年02月25日
全てのニュース

このたび、ダイハツ工業株式会社様より、地域の活動に貢献する取り組みの一環として、紫外線(UV)による除菌装置「 ULTRABUSTER(ウルトラバスター )」を30台 無償貸与していただきました。

新型コロナウイルス感染拡大下において、最前線の現場で活動している医療従事者を支援するために開発され、合わせて250台程度を近隣の医療機関へ無償貸与されるそうです。

「 ULTRABUSTER」は、ダイハツ工業株式会社様の「くらしとクルマの研究所」にて開発された装置で、室内の空気を強力に吸い込み、本体内の紫外線ランプの照射により、6畳間の室内の場合、ウイルスが90%除菌できるのに約11分と、スピーディーに除菌することができるものです。

無償貸与していただいた30台は、当院の診察室(写真)や待合い、病棟などに設置し、患者様に安心して診療を受けていただくために、役立ててまいります。