空間消毒装置「サンステリア」を無償貸与していただきましたサンエナジー株式会社様に感謝状を贈呈しました。

2021年09月27日

このたび、サンエナジー株式会社様より、地域の医療活動に貢献する取り組みの一環として、新型コロナウイルス感染症対策のための紫外線(UV)による空間消毒装置「 サンステリア 」を1台 無償貸与していただき、病院事業管理者より、感謝状を贈呈しました。

空間消毒装置「 サンステリア 」は、扉を全開にし、紫外線(UV)ランプを直接対象空間に照射するモードと、扉を閉じたまま室内の空気を強力に吸い込み、本体内の紫外線(UV)ランプの照射により清浄化された空気を排出する空気循環モードがあり、どちらのモードでも、汚染される可能性のある空間を短時間で清浄化し維持することができるものです。

無償貸与していただいた空間消毒装置「 サンステリア 」は、当院の新型コロナウィルス感染患者の受入病棟に設置し、安心して治療を受けていただくために、役立ててまいります。