新型コロナウイルス感染症患者の受け入れ対応に伴う診療への影響について

2021年08月12日

当院は、これまでも新型コロナウイルス感染症患者の受け入れを行ってきましたが、今般、大阪府より、感染者が急激に増加していることから、

更なる患者の受け入れの緊急要請がありました。

それを受け、公立病院としての使命を果たすべく、感染者の受け入れ病床の拡大を行い、診療体制を整えるものです。

つきましては、不急の検査や手術による入院など、一部を延期する可能性がございます。

まずは、できるだけかかりつけ医など近隣の医療機関に、相談・受診していただきますようお願いいたします。

なお、救急外来を受診される場合は、受け入れできない場合もありますので、必ず事前に電話でご確認いただきますようお願いいたします。

新型コロナウィルス感染症についてはこちら

来院されるみなさんへお願いはこちら