新型コロナウイルス感染症患者の受け入れ拡大に伴う診療制限について

2021年05月10日

当院は、これまでも新型コロナウイルス感染症患者の受け入れを行ってきましたが、今般、大阪府より、感染者が急激に増加していることから、

更なる患者の受け入れの緊急要請がありました。

それを受け、公立病院としての使命を果たすべく、感染者の受け入れ病床の拡大を行い、診療体制を整えるものです。

つきましては、不急の検査や手術による入院、救急外来などの診療の一部を制限することとします。

患者さまは、できるだけかかりつけ医など近隣の医療機関に、まずは相談・受診していただきますようお願いいたします。

なお、救急外来を受診される場合は、受け入れできない場合もありますので、必ず事前に電話でご確認いただきますようお願いいたします。

新型コロナウィルス感染症についてはこちら