【インフルエンザ流行中】面会制限を継続しています

2018年01月16日

インフルエンザが流行しています。
当院では、感染防止のため平成29年(2017年)12月26日より次の対策をとっておりますので、ご協力をお願いします。

• 病院全体で面会を原則禁止しています。
    医師が要請した場合などのやむを得ない場合を除き、面会はできません。
  • 入院患者さまの外出・外泊を原則禁止しています。
    患者さまがインフルエンザに感染し、病棟に持ち帰らないための対策です。

やむを得ず面会が必要なかたは守衛室へ必ずお立ち寄りください。
入院患者さまへの感染を防ぐため、必ず手指消毒とマスクの着用をお願いします。
来院される皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

※面会時間等についてはこちらをご覧ください(「面会について」をクリックしてください)。

※インフルエンザの予防について詳しくはこちらをご覧ください。