乳腺外来のご紹介

2016年07月14日

当院では、平成28年(2016年)4月から、乳腺専門医の山本仁医師による専門外来を完全予約制で始めました。
当院の受診をご検討のかたは、まずかかりつけ医へご相談ください。

【担当医】

yamamoto

山本 仁(やまもと ひとし)
外科部長
昭和54年3月卒
日本外科学会専門医
日本乳癌学会専門医・指導医
マンモグラフィー読影試験認定AS評価

【山本医師よりメッセージ】

長年の経験を生かし、乳がんの早期発見と、個々の患者さまの状態に応じた治療をおこないます。

対象患者さま

かかりつけ医や健診施設からの紹介状をお持ちのかた

診察日(完全予約制)

月曜日、水曜日

おもな検査・治療

• 受診当日のマンモグラフィー、超音波、細胞診、針生検による迅速な診断
  • デジタルマンモグラフィーでのトモシンセシス(断層撮影)
  • マンモグラフィーで発見した悪性を疑う微細石灰化病変に対するステレオガイド下吸引組織検査
  • 超音波検査で発見した微小病変に対する超音波ガイド下吸引式組織診
  • 形成外科と連携した保険適応のエキスパンダーやプロテーゼによる再建を含めた乳房再建
  • 緩和ケア認定看護師、化学療法認定看護師などによるサポート

医療機関のみなさまへ

患者さまをご紹介くださる際には、地域医療室を通じてご予約をお願いいたします。